Твои черты мне вспоминать отрада

Твои черты так правильно прекрасны,
твои черты так милы и грустны,
и далеки, и к суе безучастны,
как куполов злачёные кресты.

Твои черты мне вспоминать отрада
особо в осень, в хладе меж листов,
от них мне май и ландыши из сада,
тепло и свет, шиповник над рекой.

Всё это чушь: и даль, и километры,
всё это блажь: что надо позабыть.
Мне дуют с Севера нордические ветры,
и ты меня не смеешь не любить.

29 октября 2011 года


Рецензии