Старый кот

Тела - как смежные комнаты.

Да замурован проём

Дверной меж ними. "Вы помните,

Он был открытым? Приём"...

В ответ молчанье неловкое.

И - головою - мол, нет,

Забыла... Счастья подковка -

Из жизни прошлой привет -

Висит над фальшивой дверью,

Нелепая как урод,

Истёршаяся, как доверье...

И лишь старикашка кот

Преграды не замечает -

Курсирует, как привык,

От тела к телу. Он знает,

Что всеми любим. Старик!


Рецензии