Беседа с лирическим героем

БЕСЕДА С ЛИРИЧЕСКИМ ГЕРОЕМ
( вступление к циклу "Жизнь схимника")               

Привет тебе, лирический герой!
Кто б ни был ты – но ты моя частица,
хотя порою хочешь откупиться,
свободным стать, как птица над рекой…

И я порою забываю сам,
что ты – всего  лишь образ виртуальный,
поэтому – красивый, идеальный,
весёлый, молодой не по годам…

Ну, что ж, живи отдельно от меня,
пиши свои сонеты и рулады,
мне от тебя  признания не надо,
я даже удивляюсь ритмам дня…

Я вижу: ты становишься другим,
уже отличным от моих фантазий…
они меня теперь игрою дразнят,
навязывают мне свой юный ритм…

Но ты – живи, летай, пиши и пой!
Пусть голос твой срывается порою –
мы за руку с лирическим героем
пройдём своей неведомой судьбой!


Рецензии
Хорошее пожелание и напутствие своему лирическому герою. Он резв,
молод и должен быть удачливее нас, стариков. Моё мнение и пожелания ему
удачи. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.11.2011 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий Васильевич, за отклик.
Всегда рад видеть у себя.
Влад.

Владислав Евсеев   05.11.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.