Вещая встреча

      Вещая встреча.

Слиянье наших душ, слиянье наших тел
Во тьме иль на свету,
На изумрудной, ласковой Земле
Иль в черноте бескрайности Вселенной,
Таков предсказанный, исполненный
Судьбой удел-

Смеёмся, плачем, любим и живём-
Но, жаль, уйдём мы всё же
В землю телом бренным,
станем тленом.

Надолго б отодвинуть этот миг,
Тебя ещё сильней обнять,
Услышать сердца крик,
Его понять:-

"Я встретился с тобой,
С прекраснейшей из женщин!"-
Не нужен жребий мне иной
И женщины другой,

Кроме тебя- такой любимой
и земной,
И случай этой встречи
Видно вещий.


Рецензии