Амур и Психея Кановы

Психея - дыхание, бронхи, трахеи,
и мозг гибнет без волшебства кислорода,
Психея как женственной мудрости гений
спасает от плена Венеры Эрота!

Шепнет он:"Психея!.." И эхо проснется,
и тихо сплетет шелест трав на рассвете,
в объятьях цветов к облакам прикоснется,
и ветер рассыплет вздох на километры!

"Психея!" И шепот Амура разбудит
любовь и дыхание страсти и в скалах.
И нежное прикосновение утра.
И чувств безграничности кажется мало.


Рецензии
Легкое, как само дыхание стихотворение!

Нина Шендрик   01.11.2012 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Улекса фон Лу   01.11.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.