Властелин Кавказских гор

Восседаешь ты под шапкой белой
Властелин Кавказских гор;
Хранитель ты и воин смелый,
Славен ты с далёких пор!
Когда-то Ной с тобой сроднился
У тебя убежище нашел.
Любой живой тобой гордился,
Слух всю землю обошел.
Славен ты своим народом,
Молот впору, в пору серп.
Пел всегда ты гимн свободы,
И образ твой восславил герб!
Помню образ величавый,
Восхищаюсь дивной красотой;
Поверь же мне, ты Боже правый,
Ты стал такой же мне родной.
Когда-то клялся головою,
Когда-то я держал обет.
Повидаться я хотел с тобою.
Но, увы! условий нет!


Рецензии