Из египетской Книги Мёртвых 2

...Сын Бога Осирис с Исидой своей,
прекрасной, как северный ветер...
Воскресший Осирис встречает людей,
достойно доживших до смерти.

Все чистые входят в сияющий сад,
а все недостойные люди...
...Осудит Маат их, сожрёт Амамат.
Но вечного ада не будет...


Рецензии