В омут

Я скучаю, безумно скучаю
По твоим светло-серым глазам.
По прозрачно-бездонному краю,
Отражавшихся в них небесам.

В светло-серый их омут прозрачный
Я смотрел и снежинкою таял.
Я смотрел в них так жадно, так алчно,
Ничего от себя не оставил.

Растворился и заново ожил!
Прежде было так, но не теперь.
Этот стих о глазах твоих сложен.
Я без них, словно раненный зверь.

Посмотри мне в глаза так, как раньше.
В них моей отраженье души.
Я на это с надеждою дальше
Грусть свою сил стараюсь лишить.


Рецензии