Осенний грустный блюз

Тоскует блюз, и с ним тоскую я,
Вся эта осень - горечью впиталась,
А рядом  - фотография твоя,
Хоть много раз забыть о ней пыталась.

Всё в ней знакомо, каждая черта,
И всякий раз хоть что-то, да и ново,
Вот, скажем, эти складочки у рта,
Лишь у тебя, и нет их у другого.

А этот взгляд  наивный - удивлён,
А эти губы - сжаты без улыбки,
А этот волос - мягкий, будто лён,
А эти пальцы - им играть на скрипке.

Смотрю, смотрю - и всё ещё ... люблю,
И глажу фото бережно рукою.
Тоскует блюз, осенний грустный блюз,
И оттого, быть может, нет покоя.


Рецензии