Они от мира

На мостовую
На ледяную
Упало слово,
Упало бранное.

Тяну я руки,
Тяну, тяну я –
Нашёл я слово
Своё желанное.

Лишь только пьянка,
А с нею рядом
Гнездятся крепкие
Слова желанные,

Им почему-то
Всех больше надо,
Они, пожалуй,
Для жизни главные.

Они простые,
Слова-приятели,
Они родные –
Они от матери.

Их все ругают,
Их все ругают,
Но только все их
Употребляют.

Они от мира,
Они от века,
Они похожи
На человека.


Рецензии