Здравствуй, ноябрь... Ты вновь на пороге...

            * * *

Здравствуй, ноябрь...Ты вновь на пороге...
Я в ноябре появилась на свет,
Листья октябрь нам скинул под ноги,
В сердце оставил он грустный свой след.

Ну, а ноябрь — дохнёт холодами,
Землю укроет пушистым ковром
И забросает Россию снегами,
Всё украшая резным серебром.

Он к нам приходит сказкой волшебной,
Блеском снежинок под синью небес,
Мир обновлённым предстанет мгновенно,
Как заворожен, стоит тихий лес.

Но всё ж бывает — слякоть надолго,
И сиротливо чернеют стволы,
Снег выпадает, становится волглым...
Хочется, чтоб были долы белы.

Утром проснёшься, выйдешь во дворик,
Снег всё вокруг, словно ризой, покрыл,
ЧУдна природа в зимнем уборе,
И, восхищённый, ты молча застыл...


           1 ноября 2011


Рецензии
Эллочка , милая красавица,
сегодня у тебя ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...
Низко склоняю голову!
НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ МОЯ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
ПУСТЬ БУДЕТ ПУХОМ ДЛЯ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ!
****************
Мы все проснёмся там, где тишина,
Уйдём в тот мир, мир тихого забвенья.
Пусть будет пухом Эллочке земля.
Пошли Господь, для матери терпенья.

Раиса Куликова.

Берегинюшка   16.11.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.