2011. 11. 01 Мы кузнецы

И Я КОВАЛ...

И там я сел на танк, на ствол его -
Предупреждение врагу...
Но комментировать  их
Больше не могу -
Остались ТАМ, в краю Земли.

Лети, лети ты, мысль моя,
Туда, где чудные края -
Где море посреди Земли -
И там найди друзей своих
На полке (у дверей?
Нет, на почётном месте -
Не раз срывались со стены
Под тяжестью твоей...).

Пока же ненадолго стих -
Прочту как всё,
Прокомментирую ещё.

А ИХ, -читая правду о войне,
Да, и не только лишь о ней,
Но и историю Руси
С тех страшных и кровавых дней
Войны гражданской, -
Поймём: навешали лапши
Писатели-историки нам на уши.

Но, взявшись за руки, вдвоём
На край Земли с тобой пойдём
И там, в глубоком удалении
Найдём себе уединение.
Где можно думать, говорить,
Ушей чужих не опасаясь,
И, в понимании, любить,
Словам любимого внимая.

Да будет ТАК !!!
ТО — не пустяк,
Но КРИК ДУШИ о судьбах ЧЕЛОВЕКА,
О чём мыслители мечтали
И опыт свой весь нам отдали.
А мы же с ИХ умом читали -
Что было с нами от НАЧАЛА века...

НИКОЛАЙ
РЕБРОВ
01.11.2011 г.


Рецензии