1. А в ноябре у нас зима

А в ноябре у нас зима.
И снег – холодным одеялом
ложится тихо на дома,
но, что не раз уже бывало,
он тут же сходит вмиг капелью
по крышам вниз, а там ручьями
стремится в лужи, будто в келью
монах  с последними лучами.

А ночью – звёзды! После мрака
висят на небе в беспорядке,
мешая знаки зодиака,
как школьник буковки в тетрадке…
да так, что врут все гороскопы,
судьбу на месяц оглашая,
их  предсказаньям недотёпы
лишь верят, сказки предвкушая.

А утром – первые морозы!
На травах иней серебром
уже лежит: людские грёзы,
реализуя за окном...
и лёд  на лужах зеркалами
давно глядит во все  дома…
и я…  колдую над стихами,
а в ноябре у нас  зима…


Рецензии
Нет, лучше все-таки снег!
Вот как у нас было http://stihi.ru/2023/12/03/6451

Борис Поддубный   31.12.2023 13:27     Заявить о нарушении
Но не в виде снежной каши...http://stihi.ru/2014/01/10/2574
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   07.01.2024 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 228 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.