Правда, истина, ложь

Правда бывает разная –
    горькая и сладкая,
Правда бывает разная –
    противная и приятная,
Правда бывает разная –
    нежная и грубая,
Правда бывает разная –
    надуманная и разумная,
Правда у каждого человека –
    субъективна и для себя,
Правда становится правдой –
         из истинного бытия.
Истина не шоколадка -
    её нельзя не любить,
Истину нельзя ненавидеть-
    она помогает жить,
 Истина тебе поможет-
  с ней делаешь правильный шаг,
Истина,  даже и горькая-
    но для тебя  не враг.
С истиной будь осторожен-
  она остра, как нож,
Ложь тоже бывает нужной-
  …но только святая ложь.
    
                2 июня 2011 года.


Рецензии
Михаил!Понравилась ваша философская лирика.
Спасибо.С признательностью.

Нина Паршакова 2   26.07.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Я не сильный философ, по большей части психолог-практик.

Михаил Колобов   27.07.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.