Случается мне осенью грустить...

Случается мне осенью грустить:
Я вглядываюсь в листья под ногами.
И кажется, они уже не с нами.
Они не здесь, и их не возвратить.

Они ушли, нас в холоде оставив,
И им не жаль, наверное, ничуть.
Они прожили жизнь не как-нибудь,
К дождю, к ветрам все клеточки расправив.

Cмотрели листья вверх на эти тучи,
Смотрели листья вниз на этих нас.
Ласкал их зябким летом град колючий,
И звёзды им светили без прикрас.

Им небо посылало сновиденья –
И грезились им лучшие миры:
Где нет ни увяданья, ни желтенья,
Где нету зимне-мертвенной поры.

Теперь они хрустят под башмаками.
Ещё немного – их укроет снег.
И тихо под седыми облаками
Уснут деревья... будто бы навек.


Рецензии