письмо для К

пока на мне плюшевый свитер,
вокруг тебя загадочный питер.
вокруг тебя уже люди иные
умные, глупые, чаще - хмельные.

ночью, закрыв глаза, во снах
я вижу, как путаюсь в твоих волосах
рядом есть фото: на нем ты и я
рядом есть комната: в ней вижу лишь себя

твой голос и смех, и твои слова
твой шаг как шагал, как качалась голова
я в памяти кручу, глотая слюну,
чувствуя одновременно и любовь,
и боль,
и пустоту,
и вину.

а помнишь перрон? твой грустный отъезд?
в город. где парадные заменяют подъезд
твои тихие слезы на нежной щеке
лежали как блики на Нева-реке

ты уехала вроде месяцами назад,
а я уже чувствую как говорят
внутри меня с тобой наши дни
которые поймем мы с тобою одни

теперь это время схоронится внутри
шепчу: "наши тайны в сердце запри"
пишу: Петербург...
на листке капли туши
и с любовью выведенная надпись -
Катюше...


Рецензии