Воздух

В этом городе всё продаётся.
В этом городе всё покупается.
Лица смазаны, выжжено солнце.
Здесь не модно чувствовать, каяться.

В этом городе воздух закончился.
Я вдыхаю смолу и предательство.
Этот город распят одиночеством.
Но скрывает всё это так мастерски

В веренице знакомых случайных -
Когда вроде давно, но чужие.
Иногда в кровь как вдарит отчаяньем.
Но смеёмся - боль пережили.

Вместе с ней пережили стремления
И надежды, мечты, обещания.
Мы изжили все ощущения,
Прописали в сердце молчание.

Грея руки друг-другу так приторно,
Не касаемся душ, только физика.
И не важно нам, с кем завтра выпадет
Просыпаться, кому строчить лирику

В СМС-ках тягучих и сладких
По шаблонному всем содержанию.
И звериная чёртсвость в повадках
На контрасте с улыбкою-знаменем,

Что на лицах красуется броско:
Всех люблю и ко всем я внимателен.
А в душе только пыль и извёстка,
Муть в глазах и холод в объятиях.

Я хочу сохранить свою истину,
Не разбиться о вой злопыхателей.
Если верить, любить - только искренне,
А делить - так своим знаменателем.


Рецензии
Браво! Прямо в точку!
С восхищением:)

Нектаринка   25.11.2011 21:11     Заявить о нарушении
Да-да...горькие будни в серости городской...

Нектаринка   25.11.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.