Опять твоё письмо приходит кстати

Опять твоё письмо приходит кстати.
По-полной отработал и лежу,
Пока что, слава богу, на кровати,
Конец последней строчки нахожу.

Так кот следит за дырочкой на кухне,
Поймает и головку отгрызёт.
Сегодня мы вдвоём.
Глядишь, и ухнем.
Сегодня нам, наверно, повезёт.

Пришла волна с конвертиком почтовым,
Обычные слова, не плач, не крик.
Но что-то оторвалось чувством новым,
К которому ещё я не привык.

Нахмурились страницы, вздулись волны
Беспечных невостребованных строк
И вот уже альбом, стихами полный,
Показывает Солнцу гладкий бок.

Открой его, стань равным Алладину,
Дай миру испытать святую дрожь.
В нём нет меня.
Я всё отдал, я сгинул,
Пока ты снова Слово ни пришлёшь.


Рецензии