Живу, как живу...

Пишу и вздыхаю...
                Но вздох - не бравада,
Чтоб в чём-то себя оправдать...
Живу и не радуюсь...
                Только не надо
Вдруг жалость ко мне проявлять.

Сама выбирала всё то, что имею,
И, мысли раскинув свои,
Живу лишь по правилам и не робею,
Что в окнах погасли огни.

В душе их немало - и это важнее:
Они - для меня и для всех,
Ведь биться за правду ничуть не сложнее,
Чем видеть, как властвует грех...
               
Живу, как живу...
                И счастливою стала
В безумном, бесстыжем мирке,
Хоть строчка моя, как всегда, воевала
Без скидок на каждом листке.

Всегда воевала с грехом и обманом -
И это всё,  видно, в крови...
И всё же есть Солнце за серым туманом,
Есть мир настоящей Любви...

      _______________________


Рецензии
Очень хорошие строки!С грехом и обманом,действительно,надо бороться!
Валентина.

Алёша Крылов   26.02.2012 14:09     Заявить о нарушении
Боремся всеми силами, но пока не помогает... Верона

Верона Шумилова   26.02.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.