Кратко о чувствах

                *    *    *
Я проснулся в слезах, в светлом сумраке дня,
Я один – без любви, я один – без тебя.

                *    *    *
Угасли звуки громких фраз
В тиши неловкого молчанья
И радость потускневших глаз
Таит не то очарованье.
 
                *    *    *
Так хочется хоть на мгновенье взять
И заключить тебя в объятья,
Чтоб тихо-тихо прошептать,
Друг другу нежные проклятья.

               *     *     *
Я тебя пронесу на руках
Через все, в наше зыбкое счастье,
Если только в последних стихах
Не сгорю, весь у страсти во власти.

               *     *     *
Хлестнула по лицу и разбудила вновь
От серой суеты меня моя любовь,
Проснулся не в бреду, огнем горит щека,
Зачем приносит боль, мне нежная рука?


Рецензии