9...

В фиалково-серых глазах -
Фиалково-тёмные воды
Источника Гиппокрена...
Я вижу тенистые рощи. В лучах -
Прекрасные девы. Их девять.

В пещеры прохладную тень
Стремится усталый путник,
Но медлит он почему-то
В такой обжигающий день!

Все девять чудес перед ним...
Кого б увести за собой?
Он - данное девятерым!-
Увидеть  стремится в одной...

О, путник! Смотри, вот я!
Во мне уместились чудно
Все таинства бытия,
Все тайны небытия,
Все "буду" и все "не буду",
Все "да" и все "нет" короткие,
Полёт и страх высоты,
Все замыслы, все намётки,
Свершения и мечты...

О, пусть в меня грузом ляжет
Твоя одинокая ночь!
О, путник! Те девы не скажут,
Чем тебе можно помочь.

В фиалково-серых глазах -
Фиалково- тёмный огонь...
Иди, пересилив страх,
Только рукою не тронь!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.