Безрыбье

В брусвянном закате этот вечер догорел,
Сторожили темень совы вдоль реки Кулой.
Таяли наведы-беды безупречных дел,
Старожил седой снова словом опьянял.
Я хотел позабыть этот с ума шедший восторг
Разрезая воздух хрипящим дыханьем,
Я хотел узнать, но снова дует ВОСТОК,
 
Обдувая промокшие длани…..

Видимо  - Безрыбье.

Под осиною с сильными голос ломал,
Под березой тверёзым ночь коротал
И шептали мне карсты оставить свой страх
И сапог утопал в топкой няше.

Говорили скобари «не трожь чужую жизнь,
На чужом хлебе не проживешь»,

Затухали голоса, костер дымил корой,

Вешала сушили сети, дети взрослели под песни ольхи.


Рецензии