Снега тянь-шаня

Здесь горы ,
снега на вершинах
сверкают как осколки льда .
Ущелья узкие и горные отроги ,
а по краям ,
             снега , снега , снега ...

Меня тревога будит на рассвете ,
метели и сугробы и пурга.
И неба от земли не отличишь порою ,
кругом
             снега , снега , снега ...

Мне часто снятся горные вершины ,
свой дом родной я вспоминаю иногда
и в памяти моей воспоминаньем живы
             снега , снега , снега ...

 


Рецензии