Ноябрьское

Поцелуи твои мне пророчит сегодня ноябрьский дождь,
Что струит по окну свои бледные, мелко-холодные капли,
И лавандово пахнет, устало, бессонно-коленная дрожь,
И скучают в углу одиноко помятые, хмурые тапки.

Мне о встрече с тобой шепчет ласково дождик ароматно-пьянящий,
И в окне, сквозь шторы, я пьяная вижу знакомый твой силуэт,
Он воздушный, немой, по асфальту немного скользящий,
По зонтам безмолвных и серых прохожих, ведет пируэт.

Он мне шепчет на ушко, что ты совсем где то рядом,
Чашкой мятного чая, в фарфоре, что греет мою ладонь,
Освежает дороги, молочным дождем листопада,
Что горит, словно, вечный, но при этом холодный, огонь...

Дождь тебя обещает на вечер, сегодня мне в восемь,
Мята в горле горчит, остывает в фарфоровой чашке мой чай,
Я дождусь тебя, слышишь, в эту терпко горчащую осень,
Ты сегодня приди обязательно. . .чтоб хотябы сказать мне "прощай"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.