покалечилась, пока лечилась

закатывала рукава, губы и воздух на зиму в банки
простывала под неотвеченные звонки
рисовала на запотевших стеклах машрутки
тебя, себя и что-то там еще

улыбку вкалывала в позвонки
чтобы держаться, чтобы остаться незамеченной
сворачивала в конверты числа с календарей
считала минуты до тебя...

витамины ела упаковками, отчего язык был приторно-желтый
зато не чувствовалась соль на губах
а пальцы сами прилипали к клавишам телефона
застывая на одних и тех же словах

что-то треснуло в груди, надломилось
перестало дышать без тебя и чувствовать
стало пусто внутри и сыро
покалечилась, пока от тебя лечилась...


Рецензии