про вдохновение

Вдохновению нельзя долго служить.
Первые ростки его - шикарны!
И привычкою оно не может слыть.
И на сердце не бывают с него раны.

Коль явилось - надо поспешить.
Будь стихи то,музыка,картины.
Его не возможно приручить.
Постоянно - и не станет мило.

Перейдёт оно потом к другим.
Но оставит о себе воспоминания.-
Довелось счастливым в нём пожить!
А ещё...может придёт признание.


Рецензии