Отчего-то горчат иногда...

Отчего-то
                горчат иногда
Мои строки,
                как мякоть калины…
На дорогах –
                размытая глина…
А над полем –
                большая звезда…
И – нет правых,
                и – нет виноватых;
Да и, в общем-то,
                осень уже…
Листья сдёрнуты
                ветром куда-то,
Словно стаи
                зелёных стрижей…
Отправляясь
                на зимний покой,
Травы выпьют
                волшебности всласть,
Что – с дождями
                стекает на нас,
Омывая вдруг –
                счастья рекой…
От чего - мы зонтом,
                как рукой,
Отгораживаясь, -
                отодвигаем?..
Отчего мы
                погоду ругаем?..
Оттого ли –
                мы так далеко?..
И – калина горчит, -
                как пред маем…


Рецензии