Тоска моя - крик журавлиный

***
Тоска моя - крик журавлиный,
Печаль моя - рос серебро,
Осенние видеть равнины
Мне ново, а миру – старо.

Ему не впервые и трепет,
Души устремленной к мечте,
Всё вспыхнет, угаснет и пепел
Развеют ветра в высоте.

И алая горечь рябины
Скорбя, постучится в окно,
О, выси и дали, глубины,
Познать мне всего не дано!

Мне только хватило бы силы
Все горести выпить до дна,
Как странно, как грустно любимый,
Что я на земле здесь одна.

Но грусть, что мне сердце пронзает,
Хрустальной полна чистоты,
Она, озаряя, сверкает
Несбыточным светом мечты.


Рецензии
Грусть хрустальной чистоты... Да, в этом есть смысл

Славик Демишев   31.10.2011 10:57     Заявить о нарушении
Да, это конечно...во всём есть смысл, всё даётся для чего-то...

Света Колосова   01.11.2011 03:39   Заявить о нарушении