Сердечко моё - колокольчик в груди

"Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
глаза бы глядели в глаза..."
Б. Окуджава
***
Сердечко моё - колокольчик в груди,
Звенит так хрустально, тоскливо и нежно,
Прекрасною мукой неясной надежды
На то, что быть может ещё впереди.

Ты голос его в тишине улови!
Когда для молитвы смыкаются руки,
То мой колокольчик сквозь ветер разлуки
Звенит и звенит и звенит о Любви…

А годы как вёрсты мелькают и вспять
Нельзя повернуть, оттого так тревожно
Поёт колокольчик над пылью дорожной,
Ах, долго ль ещё ему в мире звучать?


Рецензии