94. Жалейка

Ты не плачь по мне жалейка,
Верю я что стороной,
Ветры, бури, суховеи,
Обойдут и нас с тобой.
Что редуты из пуховых,
Знатных, белых облаков,
Вдоль у солнца, нам не ново,
Нам такое не в первой.
И звенят по лужам капли,
Мокнет серая тропа,
Там играет месяц свадьбу,
За невесту темнота.
На фате немые звёзды,
Смотрят снова до зари,
Ты жалейка на погосте,
Душу старую не рви.
Погостили мы на свете,
Дабы новым не мешать,
На закате тёплым летом,
Будем слушать пастуха.
Ты не плачь по мне жалейка,
Вспомни всё, и позабудь,
Я тебе весной навеян,
Ты как сердце, греешь грудь…


Рецензии