Вот и умолкли птичьи голоса

***
Вот и умолкли птичьи голоса,
И облака повисли безнадежно,
Деревья тянут ветви к небесам
С тоской такой безлиственной и нежной.

Наперекор ветрам и холодам,
Наперекор пронзительной разлуке,
Туда, где солнца луч, туда...туда...
Деревья ветви тянут, словно руки.

Вымаливая капельку тепла
В бессолнечности этих дней печальных,
Как беззащитна, Боже, и светла
Природа в этом горестном молчаньи...

И размышляя о своей судьбе,
Я думаю: любимый и далёкий,
Не так же душа моя к тебе
Как ветви тянет трепетные строки...


Рецензии