Беспричинные споры

   БЕСПРИЧИННЫЕ СПОРЫ

Безоговорочно любить
И душу злобой не тревожить,
Всем сердцем бережно хранить,
Увы, не каждый видно может.

Живут и спорят каждый раз
Вчера любившие, что силы,
И в споре том они подчас,
Увы, не ведают причины.

Чуть слово за слово — пошло
И кровь по венам закипает,
И в споре этом, как назло,
Разнять никто их не желает.

Роняют с гневом те слова
И каждый прав себя считает,
Вот только сердце да душа
Обоих их не понимают.

Ведь в споре истина — всегда
И каждый с детства это знает,
Но жаль вот только иногда
Любовь и чувства убивает.

Стоят и смотрят те в глаза,
Вчера любившие, что силы,
Не понимая иногда,
К беде привлекшие причины.

Учитесь верить, доверять,
От встречи первой до кончины,
И чувства эти сохранять,
Без всяких поводов, причины.

Учитесь быть и другом жить,
Дарить любовь и чувства в речи,
И всё, что есть, любя, хранить
В последний вздох и с первой встречи.


Рецензии