***

Когда ты уснёшь, я тихо приду в твой сон.
Ты улыбнёшься во сне и тихо промолвишь имя.
Мы полетим за руку вдвоём между червонных крон,
Мы снова будем с тобой, как были тогда - другими.

Мы кинемся в кучу листьев и будем смотреть наверх -
Как ветер уходит в ночь, как осень танцует с небом,
Влюблённые в небосвод, друг в друга - да и во всех,
А после взлетим наверх и с ветром умчимся в небыль.

Мы будем бежать по звёздам, раскидывать их, как снег,
Играя на облаках, нам песню нашепчет месяц.
И время для нас с тобою свой приостановит бег,
Давая нам шанс отпраздновать терпкое слово "вместе".

Ты утром проснёшься рано и мигом забудешь сон,
Бетонный глухой забор меж нами опять протянешь,
И будут обиды, ссоры... А нужно всего одно -
Устраивать дождь из листьев, кидая в лицо горстями...


Рецензии