Не уходи безгласным...

  Не уходи безгласным подлецом,
  Ни слова не сказав мне на прощанье,
  Чтобы не прятать в воротник лицо
  При встрече неожиданной, случайной.

  Скажи мне, честно поглядев в глаза,
  Что не меня во сне тихонько звал ты.
  По сути, не твоя ведь в том вина:
  Ошибка - мужественно в ней признайся.
 
  Скажи мне правду - я ведь всё пойму.
  Мне и причину называть не надо.
  Я сердца гулкий стук уйму.
  И не заплачу. Но скажи мне правду!

  Дай мне возможность поглядеть в глаза
  Последний раз. И уловить дыханье.
  Коль выскользнет нежданная слеза,
  Не обращай вниманья!

  И поцелуй меня в последний раз.
  И обними, как ты один умеешь.
  Кто ж виноват, что встречи не для нас,
  Что я - не та, кого в мечтах лелеешь.

  Погладь в последний раз по волосам,
  Шепни на ухо ласковое что-то.
  И улыбнись.И ты увидишь сам,
  Как станет на душе легко и просто.
 
  Не уходи безгласным подлецом,
  Чтоб никогда не пожалеть потом...

 


Рецензии
Защипали глаза от искренности!!!

Лариса Прохоренко   04.06.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть только радость наполняет сердце!

Мария Хрусталёва-Перчик   05.06.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.