Свирельщик берёзовый лес. Сигачёв А. А


Берёзовый лес заиграл на свирели, -
У песни моей улетучилась дрёма;
Знакома мелодия мне? Не знакома ль?
Во мне эти звуки звучат? Не во мне ли?
О берёзовый лес!
Мой свирельщик, берёзовый лес!..

Твоею ли жизнью живу? Не твоей ли? -
Раскрыть бы мне, ту глубину потайную…
Испить полной чашею радость земную,
Под звуки осеннего леса свирели!
О берёзовый лес!
Мой свирельщик, берёзовый лес!..

Привет вам, побеги берёз молодые!
Красой вы меняетесь с каждым мгновеньем;
И мнится: я молод, как в годы былые,
Для новых цветущих в душе озарений!
О берёзовый лес!
Мой свирельщик, берёзовый лес!..

То утро ли? Вечер ли? – Песня струится,
Так хочется сердцем с мелодией слиться;
Все песни с душою сплести в плетеницу, -
Пусть сердца мелодия – в небо стремится.
О берёзовый лес!
Мой свирельщик, берёзовый лес!..

Черпаю  душой, лесом льющие звуки,
Чтоб мига не быть со свирелью в разлуке,
С цветов ароматами леса дыханьем,
И с ситцем берёз, и с пчелиным жужжаньем!
О берёзовый лес!
Мой свирельщик, берёзовый лес!..

Ах, лес, ты впитал животворные соки,
И щедро вплетал все свои украшенья;
Я всё передам людям в должные сроки:
Все песни свирельные, песни осенние…
О берёзовый лес!
Мой свирельщик, берёзовый лес!..


Рецензии