Пианистка часть1

         
                Е.М.

Зажегся свет и зал притих.
Лишь слышен только тихий шорох…
Ты за кулисами стоишь
И твой уже объявлен номер.

Не в первый раз выходишь ты на сцену,
Но каждый раз как будто к львам идешь ты на арену.
Унялась дрожь, ушло волненье
И зритель уж томится в предвкушении.

Ну что, пора, фортепиано манит
Оркестр ждет, (ох тяжела ж ты слава).
И ты,  высоко голову держа,
идёшь стройна и величава.

А в спину бьёт как барабанный грохот,
Различных «Сlar», «Оskarov»  злобный шёпот,
«Любителя музыки» им вторит вой,
Но знаешь ты, что зритель твой всегда с тобой.

Вот села ты, банкетку подкрутила.
Над клавишами пальцы ты расположила…
А Муза рядышком с тобою примостилась.
И … музыка пошла… и чудо совершилось…

Оваций гром и  мама твоему успеху рада.
И зрителя любовь, как высшая награда.
(Ты на неё имеешь право)
Екатерина – Браво!!!!

27.10.20011г.


Рецензии