Любовь-заноза

Наряд одела осень Клену
Из злата чистого корону.
С берёзкой он стоит обнявшись,
Друг к другу кронами прижавшись.

                Их Осень-Фея повенчала.
                Берёзка ветками качала.
                Спасая милого от зноя,
                Лишилась вдруг она покоя.

С ней Ель мохнатая стояла.
Она разлучницею стала.
Решила стать невестой Клёна.
Её влекла златая крона.

                Страдает белая Берёза.
                Любовь сидит в ней, как заноза.
                Она роняет листья-слёзы.
                И сохнут ветки у Берёзы.
 
А Клён мохнатой Ели рад.
Но вот исчез его наряд.
Вдруг ураганные ветра
Подули с раннего утра.

                Вмиг оголили его крону,
                Сорвав из золота корону.
                Непоправимо его горе.
                А тут и Ель глядит с укором.

К нему мохнатая остыла.
Змеиным взором ствол пронзила.
Отныне стала Ель свободной:
- Любовь вернётся лишь с короной!

                Берёзка милому на крону
                Своё стряхнула злато Клёну.
                Из сердца сгинула заноза.
                Вновь стала счАстлива Берёза.

Клён виновато к ней нагнулся
И нежно к веткам прикоснулся:
- Прости меня, моя Берёзка...
Как хороша твоя причёска!

                Роняя иглы Ель от вздоха,
                От чёрной зависти засохла.
                Клён бережёт любовь от зноя.
                ДождАлисЬ души их покоя.
 
Так и стоят они обнявшись,
Друг к другу кронами прижавшись.
Весною каждой у Берёзы
Текут лишь только счастья-слёзы.
               
               
             


Рецензии
Так в жизни бывает! Чудесное стихотворение!Счастья Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   03.02.2012 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей!
Рада, что стихотворение пришлось по душе!
Радости Вам и всех земных благ!

Татьяна Цыганок   03.02.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.