Плод запретный Садовник

Плод запретный  (Садовник)
***
Я такой информативный:
Весь исклеен изнутри;
На меня смотреть противно –
Бледный, что  ни  говори!
Из газеток и журналов,
Из обложек всевозможных;
Политических скандалов –
Дальше  жить так невозможно!
***
Вот, к примеру, телевизор-
Расширяет кругозор!
А какой же я, провизор-
Настоящий я бобёр!
Разгребаю дни и ночи
Информацию в себе…
И ни силы, и не мочи-
В этой « сложенной»  борьбе.
***
Что ни буква, что ни слог…
Что ни строчка – вот и книга!
Вот гляжу и занемог –
Книжных полок, пирамида!
А теперь еще мобильник,
Он – мобильный телефон;
Поутру он мне будильник,
Целый день он – телефон.
***
И любя, и не любя,
Информацией питаюсь…
Эту пищу всю в себя,
Мегабайтами глотаю.
Авто  радио, приборы…
Автоматизация…!
И реклам буклетов  горы –
Сплошная информация!
***
Стоп! Достаточно рекламы!
Мы – теперь её продукт!
И  сполна  собой являем:
Плод запретный - знаний фрукт.
«Льзя – нельзя» - не выбрать сложно!
Как себя не оценить?
Коль созрел, делиться можно,
Как?! – Садовника спросить…!


Рецензии