Отчий дом

Как был мил, отчий дом,
Столько счастья было в нём!
Милее той судьбы не знал,
Так высоко в мечтах летал!
Кругом синева далёких гор,
А перед домом косогор;
На санях с него катались,
Своим детством наслаждались.
Всегда отца с работы ждал,
В конце посёлка ожидал;
Какая радость была тут,
Отец уложит на тулуп,
У народа белым днём
Руководить своим конём.
На детский стул в избе сажали,
Кто разувал, кто раздевали.
Анастасия глядя за игрой,
Качала только головой.
К отцу соседи приходили
Всегда о жизни говорили;
Старались Ленина хвалить,
Как бы всё осуществить.
Наступила скукота,
Арестован Букота.
Стал народ врагом народа
Что же, матушка-природа?
Беда не ходит к нам одна,
Тут нагрянула война.
Европейский капитал,
Нас на растерзание отдал!
Нас кружили горе бедство,
У нас украли наше детство.
Старость тоже обокрал,
И всё, тот же капитал1
И кого же нам спросить,
Кто будет жулика судить?












 


Рецензии