Ничья бабушка

И тесновата комнатушка,
И вид невзрачный из окна;
Живёт усталая старушка
На склоне дней совсем одна.

Менялись хлопоты, соседи,
И, словно капля со стекла,
Под пенье поминальной меди
Жизнь незаметно протекла.

Сейчас забот не больно много,
Зайти в собес или к врачу,
Да попросить ещё у бога
Хотя б ещё совсем чуть-чуть…

За воскресеньем понедельник,
За новым  снова старый год;
Племянник забежит в Сочельник,
И может внучку приведёт.

А после Пасхи будет воля,
На лавке в сквере посидеть,
Потолковать о лучшей доле,
Да вслед прохожим поглядеть…


Рецензии
Хорошее стихотворение - грустное, тёплое....
Приглашаю заглянуть...http://www.stihi.ru/2011/12/24/9229

Елена Дюпрэ   25.12.2011 21:18     Заявить о нарушении
Бегу, смотрю, отвечаю...

Валерий Шум   27.12.2011 11:40   Заявить о нарушении