Фонарь и я

Фонарь на улице любил
Свою башку закинуть ввысь.
А ты… «Молчанием убил!» -
Осой у уха вьётся мысль.

Фонарь лучил свой жёлтый глаз
На странный блеск зрачков небес.
А ты совсем забыл о нас,
На целый вечер вдруг исчез!

Фонарь качал лишь головой,
Не понимая звёздный свет.
А мне всю ночь искать одной
Тому молчанию ответ.

Нет, лучше рядом с фонарём
Башку закину также ввысь.
И постоим мы с ним вдвоём,
Ища по звёздам высший смысл,

В оконный поглядим проём.
Он, как товарищ, мне хорош.
А ты молчи, мы подождём,
Но объявись, как всё поймёшь…

29 октября 2011


Рецензии