Про себя

  Беспредельность моих фантазий,
  Лихорадочный поиск мозга,-
  Это мой роковой экзамен
  Опостылевших дней промозглых.
  Истощенная до предела,
  Мне до света не дотянуться.
  Как бы этого ни хотела,
  Дни беспечности не вернутся.
  Отшагала свои ступени,
  Обтоптала на каждой обувь,
  Но шепчу в пылу откровений:
  -Не сломать меня! И не пробуй!
  Я сумею среди обмана
  Не упасть, не украсть, не обидеть,
  Чтоб собрать из осколков рваных
  Свое светлое имя "Лида".


Рецензии