Морская любовь

«Морская»  любовь
***
Нечего глазеть,
На море с вожделением…
Не мы его имеем-
Оно имеет нас.
Когда мы в отдалении,
Не надо, не грустите-
Оно без сожаления,
Плещется без нас.
***
Оно, любвеобильное:
Для всех оно, и сразу…
Смывает грязь цивильную
И разную заразу.
Мы нежно с ним общаемся,
В надежде  вместе слиться-
Ему  же так не нравиться,
Волнуется и злиться.
***
Ему прельщает более:
Любовь на расстоянии…
Когда вмещают море –
Вкусом с языка.
***
Когда за море спорят, с грустью  моряки-
Море тихо стонет, и плачет от тоски!


Рецензии