Мошкара

Есть пауты - гиганты-мухи,
Есть мухи сельских туалетов.
Они жужжат, терзая слухи,
В избе не встретятся атлеты.

Здесь мухи робкие бесшумно
Мелькают в зале и на кухне,
И в паутине лишь безумно
Побьются, сердце вмиг потухнет.

Но мелочь малая откуда?
Размер такой, в очках лишь видно!
Но их такая нынче груда,
Что биться с ними не солидно.

Ну, что они пожрать-то могут?
Томата ломтик - на ораву!
Я уступаю им дорогу
И не готовлю им отраву.

Но время движется неслышно,
Решил проверить я запасы.
Была где красненькая вишня,
Там мошкара заводит плясы!

Мала до смеха мошкара,
Но, видно, бить её пора!

Ижевск, 2011 год


Рецензии