Как мы съездили в Китеж

Среди нас поднимался кипиш.
Мы приехали утром в Китеж,
Потеряв кошельки и сумки
(Видно, спёрли шофёры, суки).

Но в гостиницу нас впустили
Под залог документов или
Обещали набить по морде.
Этот способ сегодня в моде.

Мы пошли погулять по граду,
Где нам были ничуть не рады.
Ваня спьяну сломал ограду,
И нам долго кричали: Гады!

Ну а в целом - красивый город;
Красотою из сказок вспорот,
Он звенит колокольным звоном
(Как заточки звенят по зонам).

Мы смотрели кругом, на башни
И кричали порой, как банши,
Упиваясь красою града.
Что же больше для счастья надо!

Но, застив себе очи счастьем,
Позабыли мы в одночасье,
Что сей город лишь на день явлен.
Побежали, крича, вдоль яблонь.

Но гудела уже водица,
И спасалась в припадке птица.
Бились в ужасе наши лица:
Ну куда это всё годится?!

И ступни погружались в воду.
Мы неслись, не предвидя броду.
Погружался в пучину Китеж.
"Всю низину сготнуло, видишь?"

Набегало воды по пояс,
И, за жизни побеспокоясь,
Мы вцепились в какой-то поезд,
Что въезжал между скал, как в прорезь.

Там, глотая водицу горлом,
Бултыхались в порыве гордом.
Но сдували состав лихие
Исполинские рты стихии.

Нам спастись было очень надо,
И мы вырвались прочь из града
Лишь за миг до секунды горькой,
Когда город накрыло с горкой.

Отдышавшись, мы встали прямо
И, на волны взглянув упрямо,
Дали время обтечь кальсонам.

Лишь вода отозвалась звоном.


Рецензии