Я исповедь свою зову стихами...

Я исповедь свою зову стихами...
Кощунство это, может быть и так,
Делюсь я самым сокровенным с вами
И душу не могу излить никак.

Вопросы нескончаемым потоком
Текут в пространство беспристрастных лиц,
И наполняют ваши души соком
До самых дальних золотых границ.

У каждого в глуби души цветение,
У каждого... ты только прикоснись...
Не нужно прятать душу за смятение,
Ты просто от бездушия очнись.

Очнись! И все вокруг не так уж плохо,
Вокруг тебя огромный светлый мир!
Услышишь сердцем, как мечтает кроха...
О чем мечтал ты, будучи таким?

Пусть исповедь моя разбудит счастье
В ожесточенных и скупых сердцах,
Из душ изгонит долгое ненастье,
Взрощенное на бедах и слезах.

Я исповедь свою зову стихами,
А что же это, если не стихи?
И через них беседую я с вами,
Беседы эти громки и тихи.

Громки, когда должна я достучаться,
Тихи, когда не следует пугать,
Беседы эти могут изменяться,
Но стоит ли на это мне пенять?..

               


Рецензии