тьмы раскинулась завеса...

***
Тьмы раскинулась завеса.
Месяц выглянул сонливый.
Ветер озорной повеса
юбку заголил у ивы.

Спала от души тревога.
Опустилось небо к речке.
По поляне возле стога
конь гуляет без уздечки.

Этим миром надышаться
не могу и жадно брежу.
Продолжая растворяться
в тайне звезд, там где-то между

затерялись мои мысли
о далёком хрупком чуде.
И цепляясь, смешно висли.
И давило сердце грудью.

Озираясь в ночь пугливо
срам подолом закрывая
все кому-то шепчет ива
слёзы жалобно роняя.

Деревенское затишье
задремавшее навеки.
Только память скребёт мышью
захламлённые сусеки.


Рецензии