Кода Позднего Вечера

Опять кредиторы стучат в мою дверь,
Но если открыть им -
                я стану
                трупом.
Странно, что лишь теперь
Я понял как это глупо -
Пить зная меру
И закусывать после первой.

В открытую форточку хлещет дождь...
Кто-то снимает меня
               скрытой камерой
                в скучном кино.
Скоро наступит ночь.
Нужно допить вино
И попробовать встать,
Чтобы найти кровать.

Я не умею пить. Я не умею жить.
Мне уже нечем крыть
                на вопрос
                "быть или не быть?".
А ты как фальшивая нота, -
Мне давно нужен кто-то,
Кто помог бы понять
Чего и зачем еще ждать...

                -октябрь 1996 года-


Рецензии