Я летел вдоль реки

Я летел, вдоль реки,
Жадно воздух вдыхал.
А синем небе журавлей
Клин летел и не смолкал.
Туман белый стелил
Одеяло на зеленое поле.
А я сильно так спешил,
Не засыпая по дороге.

Я вонзал шпоры коню,
Прям до ребер доставал.
Я покинул вечером избу,
И в ночку темную ускакал.
Звезды плыли надо мной,
Меня швырял и ураган.
Судьба свела меня с тобой,
Но не в лучшие года.

Я летел вдоль реки,
Ударяясь об кусты.
Утром появились в небе журавли,
А на земле заборы и кресты.
Вокруг горе и плач,
Старушка стоит вся в слезах.
Господь Бог - он же и палач,
Моего друга забирает прах.

Для чего же мы все живем?
Чтобы сгинуть во мрак?
Для чего мы свои песни поем?
Если нету любви в сердцах.
Может все-таки мы,
Приоткроем сердца?
Чтобы не гневить Господа Бога,
И не ждать с рассветом палача.


Рецензии
Почти Высоцкий: "Я вдыхал синеву, белый пар выдыхал..."

Владислав Швец   11.12.2014 15:57     Заявить о нарушении