Наше общество

В нашем обществе быть трезвым неуместно.
Ты будешь диким психом, которому тесно
В собственном теле с мыслящим мозгом.
Что было так сложно, стало вдруг просто.

Белое чёрным, а чёрное белым.
В прах превратились мечты. Так хотело
Общество, пьяное горечью хмеля.
Белое чёрным, а чёрное белым.

Интеллигенция стала пороком.
Интеллигенты – прогнившая раса.
Хлопнут по рюмочке, «умные речи»,
А на заставку шедевры Пикассо.

С утра протрезвевший, но спитый умишко
Уже не «фурычит», он выпал из темы.
В сумке красуется «умная» книжка
С ликом звезды иль какой-то богемы.


Рецензии